À PROPOS.

Bonjour, je m’appelle Manon !


Issue d’une famille de restaurateurs, j’entendais souvent ma grand-mère chantonner en cuisine.

Le plaisir qu’elle mettait à nous concocter de bons petits plats ou simplement déposer sur une assiette, une clémentine avec quelques carrés de chocolat lorsque nous étions malades, suffit à me replonger dans ces douces années.

Plus tard, et en quête de recettes naturelles, j’ai observé mon père et son rapport à la nature, le soin qu’il met à la laisser être et composer.

Mon panier à la main, j’ai alors pris l’habitude d’aller au marché et découvrir les joies de la terre. Et finalement, mon parcours s’est dessiné. Sur la route de mon CAP et même après, j’ai intégré plusieurs maisons comme la pâtisserie Délicatessaine, Esthète, copains Paris et les cantines et restaurants nantais Sain et La Mandale.

J’ai toujours eu à cœur de dénicher des projets porteurs de sens. Dernièrement, j’ai même eu l’opportunité de passer cheffe au Mad Retreat Hôtel, un lieu de retraite paisible en station Suisse.

sticky rice Figues & miel

À mon sens, nourrir son corps est le travail de toute une vie. Trouver le juste équilibre entre les saveurs, les textures et la qualité des ingrédients est une véritable joie à mon sens.

Pour un mode de vie plus conscient, il m’apparait alors essentiel de vous offrir de quoi savourer des produits frais, une cuisine de saison, majoritairement locale et issue de pratiques plus durables.

Un instant que je souhaite suspendu qui vous invite à ralentir, vous reconnecter et cultiver de belles habitudes de vie.